
Мясо краба
Мясо краба - диетический продукт. Оно является ценным источником белка, цинка и йода, минеральных элементов и содержит лецитин и фосфор. Помимо этого, мясо краба богато витаминами В12 и Е. Мясо "камчатского" краба - важный элемент здорового питания: при большом содержании витаминов, аминокислот и микроэлементов - оно не вредит фигуре. Стоит заметить, что оно насыщено полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для молодости кожи, его рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии. Крабовое мясо по вкусу не уступает мясу омара. И наиболее интересной частью являются его конечности.
Как и какое мясо краба выбрать? 
Если есть возможность определить, то лучше, конечно, брать мясо у особей мужского пола, так как у них клешни большего размера; но мясо самок более сочное.
Крабового мяса больше всего в самой крупной его мясной части - 1 (первой) фаланге. Крабовое мясо в фаланге с нежным вкусом, который так любят гурманы...
Если вам не принципиально название 1 фаланга - то и остальные части краба, тоже сгодятся для потребления и даже в отдельных случаях могут помочь экономить Ваш бюджет)
2 фаланга - красное сочное мясо, меньшего размера по сравнению с 1(первой) фалангой и другим соотношением выхода мяса и отхода при его потреблении
Коленце - красное сочное мясо, обычно используемое для ежедневного потребления (супы, салаты, омлеты)
Розочка - белое мясо краба, в простонародии называемое "салат" - также используется для повседневных нужд в приготовлении блюд на кухне (салаты, супы, холодные закуски)
Один из разновидностей краба - "камчатский" краб - пожалуй один из самых деликатесных продуктов, которое содержит очень большое количество веществ, полезных для человека.
КАК РАЗЛОМИТЬ КРАБА?
1. Открутите ноги и клешни и выньте мясо из панциря.
2. Лучшее мясо часто находится в массивных клешнях краба - поэтому разламывать в любом случае стоит того.
КАК И В ЧЕМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕЛЫЙ ПАНЦИРЬ КРАБА?
Панцирь краба можно использовать:
- красиво сервировать крабовый салат или крабовую крошку в хорошо вычищенных панцирях крабов
- при приготовлении в духовке. Панцирь заполняется рыбным фаршем и ставится в духовой шкаф (рецепт приготовления можно посмотреть в разделе "Русская кухня" "фаршированные крабы")
Приготовление блюд из мяса краба не занимает много времени, т.к. мясо уже будет варёно-мороженное .
ГДЕ КУПИТЬ МЯСО КРАБА ?
Купить мясо "камчатского" краба как мороженного так и консервированного совершенно несложно Например на Камчатке - это рынки КП и 8км; Москве - рынки "ФУДСИТИ" и "ДОРОГОМИЛОВСКИЙ" В торговых сетях: "МЕТРО cash & carry" и "Азбука Вкуса"
|